okuto
Rechercher une recette

Recette Sernik à la polonaise

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sernik à la polonaise

  • 1 kg de fromage blanc égoutté
  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 5 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Sernik à la polonaise

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Battre le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  4. Incorporer un à un les oeufs, puis la farine, la levure et le sel.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  6. Cuire au four pendant environ 1 heure.
  7. Laisser refroidir le Sernik avant de le démouler.

Origines de Sernik à la polonaise

Le Sernik est un dessert traditionnel polonais à base de fromage blanc. Il fait partie des gâteaux les plus populaires en Pologne et est souvent servi lors de grandes occasions et fêtes, notamment à Pâques.

Quelles occasions pour Sernik à la polonaise

Le Sernik est particulièrement apprécié lors de fête familiale, comme dessert de fête ou pour un goûter. Il est également traditionnellement associé à la célébration de Pâques en Pologne.

Evaluer la recette

Recettes alternatives