Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Skagen : cocktail de crevettes suédois
- 200 g de crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de rouge d'oeuf de poisson
- Jus d'un demi-citron
- Ciboulette
- 4 tranches de pain de seigle
Etapes de réalisation de la recette Skagen : cocktail de crevettes suédois
- Mélangez les crevettes avec la mayonnaise et la crème fraiche.
- Ajoutez le rouge d'oeuf de poisson et le jus de citron.
- Coupez la ciboulette et ajoutez-la au mélange.
- Garnissez les tranches de pain de seigle avec le mélange.
- Servez frais.
Origines de Skagen : cocktail de crevettes suédois
Le cocktail de crevettes Skagen est originaire de Suède. Il a été créé par le chef suédois Tore Wretman en 1958 et tient son nom de la ville de Skagen, située à l'extrémité nord du Danemark.
Quelles occasions pour Skagen : cocktail de crevettes suédois
Ce délicieux amuse-bouche est idéal pour une soirée entre amis ou pour célébrer le nouvel an. Il est facile à préparer et ravira les amateurs de fruits de mer.