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Recette Smóg tréskaowy

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Smóg tréskaowy

  • Morue séchée - 500g
  • Pommes de terre - 1kg
  • Oignons - 2
  • Gousse d'ail - 1
  • Feuilles de laurier - 2
  • Huile d'olive - 100ml
  • Persil haché - 30g
  • Sel - à discrétion
  • Poivre - à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Smóg tréskaowy

  1. Dessaler la morue en la trempant dans de l'eau pendant 24 heures, en changeant l'eau plusieurs fois.
  2. Cuire la morue dessalée avec les feuilles de laurier et de l'ail écrasé.
  3. Retirer la morue de l'eau, enlever la peau et les arêtes, et émietter la chair.
  4. Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter la morue émiettée et laisser dorer.
  5. Faire cuire les pommes de terre en parallèle, puis les écraser et les mélanger avec la préparation de morue.
  6. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter le persil haché.
  7. Servir chaud.

Origines de Smóg tréskaowy

Smóg tréskaowy est un plat traditionnel d'origine polonaise, souvent préparé pendant les périodes de fêtes ou les occasions spéciales. Il s'agit d'une variante locale du brandade de morue, adaptée aux produits et aux goûts de la Pologne.

Quelles occasions pour Smóg tréskaowy

Ce plat est souvent servi lors des repas de famille, notamment pour le déjeuner dominical, ainsi que lors de fêtes traditionnelles polonaises.

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