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Recette Sos de hrean (sauce au raifort)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sos de hrean (sauce au raifort)

  • 100g de raifort râpé
  • 200g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

Étapes de réalisation de la recette Sos de hrean (sauce au raifort)

  1. Mélanger le raifort râpé avec la crème fraîche dans un bol.
  2. Ajouter le jus de citron, le sel, le sucre et le vinaigre blanc.
  3. Bien mélanger pour que la sauce soit homogène.
  4. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Origines de Sos de hrean (sauce au raifort)

La sauce au raifort est une sauce traditionnelle d'Europe de l'Est, spécialement en Roumanie, où elle est connue sous le nom de 'Sos de hrean'. Elle accompagne souvent les plats de viande, en particulier le porc, et est également utilisée pendant les fêtes religieuses telles que Pâques.

Quelles occasions pour Sos de hrean (sauce au raifort)

Cette sauce est adaptée pour les occasions festives, particulièrement Pâques et les repas de fêtes. Elle se marie parfaitement avec les viandes froides et offre une touche piquante qui relève le goût des plats.

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