Recette Sos de usturoi cu smântână (sauce à l'ail et à la crème fraîche)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sos de usturoi cu smântână (sauce à l'ail et à la crème fraîche)
- 3 gousses d'ail
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Sos de usturoi cu smântână (sauce à l'ail et à la crème fraîche)
- Écraser les gousses d'ail.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec l'ail, l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Réfrigérer la sauce pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Origines de Sos de usturoi cu smântână (sauce à l'ail et à la crème fraîche)
Cette sauce est typique de la cuisine roumaine et est souvent servie comme accompagnement de plats grillés, en particulier durant les barbecues ou dans les sandwichs roumains traditionnels.
Quelles occasions pour Sos de usturoi cu smântână (sauce à l'ail et à la crème fraîche)
Cette sauce est idéale pour rehausser différents mets et est parfaite pour des occasions comme les barbecues, les repas festifs, comme accompagnement de plats divers ou pour garnir des sandwichs.