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Recette Soufflé au fromage et à la truffe noire

il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Soufflé au fromage et à la truffe noire

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 100 g de fromage râpé (Comté, Gruyère)
  • 20 g de truffe noire
  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • Sel et poivre du moulin
  • Une pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Soufflé au fromage et à la truffe noire

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Faire une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait.
  3. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs, le fromage râpé, la truffe noire finement hachée, sel, poivre, et muscade.
  4. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Verser dans un moule à soufflé beurré et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Origines de Soufflé au fromage et à la truffe noire

Le soufflé au fromage est une spécialité de la cuisine française du 19ème siècle. L'ajout de la truffe noire, très prisée en gastronomie, en fait une variante de luxe.

Quelles occasions pour Soufflé au fromage et à la truffe noire

Ce plat est parfait pour un dîner raffiné, lors d'une occasion spéciale ou pour impressionner ses convives avec une touche gastronomique.

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