okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)

  • 100g de farine
  • 1 oignon
  • 50g de beurre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)

  1. Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
  2. Ajouter la farine et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la farine soit dorée.
  3. Verser progressivement le bouillon de légumes tout en remuant. Laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  4. Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Origines de Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)

La soupe à la farine rôtie est une recette traditionnelle de la région de Bâle en Suisse. Elle a été initialement préparée par les paysans en raison de sa simplicité et des ingrédients bon marché et facilement disponibles.

Quelles occasions pour Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)

Cette soupe réconfortante est idéale pour un dîner d'hiver ou un repas de fête traditionnel suisse.

Evaluer la recette

Recettes alternatives