Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)
- 100g de farine
- 1 oignon
- 50g de beurre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)
- Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter la farine et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la farine soit dorée.
- Verser progressivement le bouillon de légumes tout en remuant. Laissez cuire pendant environ 20 minutes.
- Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Origines de Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)
La soupe à la farine rôtie est une recette traditionnelle de la région de Bâle en Suisse. Elle a été initialement préparée par les paysans en raison de sa simplicité et des ingrédients bon marché et facilement disponibles.
Quelles occasions pour Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)
Cette soupe réconfortante est idéale pour un dîner d'hiver ou un repas de fête traditionnel suisse.