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Recette Soupe asiatique aux crevettes et à la coriandre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe asiatique aux crevettes et à la coriandre

  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • 200 g de nouilles de riz
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • Jus d'un citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)

Étapes de réalisation de la recette Soupe asiatique aux crevettes et à la coriandre

  1. Faites chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole.
  2. Ajoutez la sauce de poisson, le sucre, l'ail haché, et le gingembre émincé. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  3. Entre-temps, préparez les nouilles de riz en suivant les instructions sur l'emballage, puis réservez.
  4. Tranchez les champignons de Paris et ajoutez-les au bouillon. Laissez cuire pendant 3 minutes.
  5. Incorporez les crevettes décortiquées dans la casserole et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, environ 3 minutes.
  6. Ajoutez les nouilles de riz et le jus de citron vert à la soupe. Laissez réchauffer puis retirez du feu.
  7. Hachez le piment et la coriandre, puis incorporez-les à la soupe juste avant de servir.

Origines de la Soupe asiatique aux crevettes et à la coriandre

Cette soupe trouve ses origines dans la cuisine du Sud-Est asiatique, où l'utilisation de la coriandre et des nouilles de riz est très répandue, alliée à des ingrédients frais comme les crevettes.

Quelles occasions pour Soupe asiatique aux crevettes et à la coriandre

Cette soupe est idéale pour un dîner quotidien, mais elle convient également pour les repas légers ou comme entrée lors d'un repas entre amis.

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