Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au Cheddar et au Brie (recette Californienne)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 500g de pommes de terre
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 200g de cheddar
- 200g de brie
- 20cl de crème fraîche
- 4 tranches de pain grillé
- ciboulette ciselée
Etapes de réalisation de la recette Soupe au Cheddar et au Brie (recette Californienne)
- Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile.
- Ajoutez les pommes de terre, le bouillon de volaille, le laurier et le thym.
- Laissez cuire 20 minutes.
- Retirez le laurier et le thym, puis mixez la soupe.
- Ajoutez le cheddar et le brie coupés en morceaux, puis la crème.
- Mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servez chaud avec des tranches de pain grillé et de la ciboulette ciselée.
Origines de Soupe au Cheddar et au Brie (recette Californienne)
Cette recette de soupe au fromage est originaire de Californie. Elle mélange de manière originale le cheddar et le brie, deux fromages très différents.
Quelles occasions pour Soupe au Cheddar et au Brie (recette Californienne)
Cette soupe sera parfaite pour une soirée entre amis, un repas en famille ou un brunch. Son originalité et sa gourmandise sauront conquérir vos invités!