Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au gouda vieux
- 200g de gouda vieux
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1L de bouillon de volaille
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe au gouda vieux
- Eplucher et couper en dés les pommes de terre, l'oignon et l'ail.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les légumes coupés.
- Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition.
- Râper le gouda et ajouter à la soupe.
- Continuez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Servir chaud.
Origines de Soupe au gouda vieux
La soupe au gouda vieux est une recette traditionnelle des Pays-Bas où le gouda vieux est un fromage très populaire. Elle est souvent servie en entrée lors des repas festifs.
Quelles occasions pour Soupe au gouda vieux
Cette soupe convient parfaitement aux dîners de tous les jours mais aussi aux repas de fête grâce à sa touche de gourmandise apportée par le gouda vieux.