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Recette Soupe aux pois et à l'orge

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux pois et à l'orge

  • 300g de pois cassés
  • 100g d'orge perlé
  • 3 carottes, coupées en dés
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Soupe aux pois et à l'orge

  1. Faire tremper l'orge perlé et les pois cassés dans l'eau pendant plusieurs heures, puis égoutter.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite. Ajouter les oignons, l'ail, les carottes et le céleri et faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.
  3. Ajouter le bouillon de légumes, l'orge, les pois, le laurier et le thym.
  4. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les pois et l'orge soient tendres.
  5. Enlever les feuilles de laurier, assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Servir bien chaud.

Origines de Soupe aux pois et à l'orge

Cette soupe est un plat traditionnel dans plusieurs cultures, souvent appréciée pour son apport en protéines grâce aux pois et à l'orge. C'est une recette courante dans les pays à climat froid où ces ingrédients sont facilement disponibles et constituent une base alimentaire économique et nourrissante.

Quelles occasions pour Soupe aux pois et à l'orge

La soupe aux pois et à l'orge est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les repas quotidiens en famille, les déjeuners réconfortants par temps froid, ou comme plat réconfortant pendant l'automne et l'hiver.

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