Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux tomates et aux bananes
- 4 tomates moyennes
- 2 bananes mûres
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe aux tomates et aux bananes
- Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Lavez et coupez les tomates en dés, puis ajoutez-les dans la casserole.
- Pelez les bananes et coupez-les en rondelles, puis ajoutez-les dans la casserole.
- Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
- Ajoutez le curry, le sel et le poivre, puis mixez la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Remettez la soupe sur le feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
- Servez chaud.
Origines de Soupe aux tomates et aux bananes
Bien que les origines exactes de cette soupe soient inconnues, elle pourrait être le résultat d'une cuisine fusion entre des ingrédients tropicaux tels que les bananes et des éléments classiques des soupes occidentales comme la tomate et le bouillon de légumes.
Quelles occasions pour Soupe aux tomates et aux bananes
Cette soupe originale peut être servie lors d'un déjeuner ou d'un dîner, particulièrement si vous cherchez à surprendre vos invités avec un plat à la fois exotique et réconfortant. Elle est également parfaite pour un repas léger ou un repas entre amis.