okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de champagne et sorbet aux agrumes

il y a un an
14

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de champagne et sorbet aux agrumes

  • 1 bouteille de Champagne
  • 4 boules de sorbet aux agrumes
  • 4 cuillères à soupe de Cointreau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Jus d'un citron
  • Quartiers d'orange pour la décoration

Étapes de réalisation de la recette Soupe de champagne et sorbet aux agrumes

1. Dans chaque coupe, ajoutez une boule de sorbet aux agrumes.

2. Versez une cuillère à soupe de Cointreau sur le sorbet.

3. Saupoudrez avec le sucre.

4. Ajoutez le jus de citron frais.

5. Complétez avec le Champagne frappé juste avant de servir.

6. Décorez avec un quartier d'orange sur le bord de la coupe.

Origines de Soupe de champagne et sorbet aux agrumes

La soupe de champagne est une boisson festive d'origine française, souvent servie lors de célébrations particulières. Elle combine la fraîcheur du sorbet avec l'effervescence du champagne.

Quelles occasions pour Soupe de champagne et sorbet aux agrumes

Idéale pour fêter les grands événements, cette recette est parfaite pour le réveillon du Nouvel An, les anniversaires, les mariages ou toute autre célébration nécessitant un peu d'extravagance et d'originalité.

Evaluer la recette

Recettes alternatives