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Recette Soupe de chou portugaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de chou portugaise

  • 1 chou vert frisé
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 200g de chorizo
  • 400g de haricots blancs (en boîte ou secs et trempés)
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe de chou portugaise

  1. Nettoyez et coupez le chou en lamelles.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en dés.
  3. Épluchez et hachez les oignons et l'ail.
  4. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajoutez le chorizo coupé en rondelles et laissez cuire quelques minutes.
  6. Ajoutez les carottes, le laurier, les pommes de terre, le chou, les haricots, du sel, du poivre et couvrez d'eau.
  7. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 1 heure.
  8. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Origines de Soupe de chou portugaise

La soupe de chou portugaise, également connue sous le nom de 'Caldo Verde', est un plat traditionnel originaire de la région du Minho au Portugal. Réputée pour sa simplicité et ses saveurs robustes, elle est souvent consommée lors de fêtes populaires et est considérée comme un plat national au Portugal.

Quelles occasions pour Soupe de chou portugaise

Cette soupe réconfortante est parfaite pour les repas quotidiens aussi bien que pour rassembler la famille ou les amis lors de dîners conviviaux. Elle est particulièrement appréciée pendant les mois froids comme un moyen de se réchauffer.

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