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Recette Soupe de Kumara (patate douce) au bleu

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de Kumara (patate douce) au bleu

  • Kumara (patate douce) - 600g
  • Oignon - 1
  • Gousse d'ail - 2
  • Bouillon de légumes - 750ml
  • Crème fraîche - 100ml
  • Fromage bleu - 50g
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Soupe de Kumara (patate douce) au bleu

  1. Éplucher et couper les kumaras en dés.
  2. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter les dés de kumara à la casserole et faire sauter quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les kumaras soient tendres.
  6. Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse.
  7. Incorporer la crème fraîche et le fromage bleu émietté, remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la soupe bien homogène. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Servir la soupe chaude avec un peu de fromage bleu émietté sur le dessus si désiré.

Origines de Soupe de Kumara (patate douce) au bleu

La soupe de kumara au bleu combine les saveurs sucrées de la patate douce, qui est un tubercule originaire de Nouvelle-Zélande, avec la force du fromage bleu, pour un plat réconfortant et gourmand. Cette soupe est une création contemporaine qui met à l'honneur les produits locaux.

Quelles occasions pour Soupe de Kumara (patate douce) au bleu

Cette soupe originale convient parfaitement pour des occasions spéciales comme un repas de fête, un dîner en famille ou encore un repas convivial entre amis. Elle peut être servie comme entrée ou plat principal léger.

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