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Recette Soupe de légumes aux épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de légumes aux épices

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à café de curry
  • Sel à convenance
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Étapes de réalisation de la recette Soupe de légumes aux épices

  1. Épluchez et coupez en dés les carottes, les pommes de terre, l'oignon et la courgette.
  2. Hachez l'ail et coupez les tomates en dés.
  3. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les carottes, pommes de terre, courgette, tomates, poivre et curry et faites revenir le tout pendant quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes dans la casserole et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Assaisonnez avec le sel et mélangez bien.
  7. Mixez la soupe pour obtenir une texture lisse et homogène. Servez chaud.

Origines de Soupe de légumes aux épices

Bien que les soupes de légumes soient consommées dans le monde entier, cette soupe aux épices tire ses influences de la cuisine internationale où l'utilisation de diverses épices comme le curry apporte chaleur et réconfort.

Quelles occasions pour Soupe de légumes aux épices

Cette soupe est particulièrement adaptée pour les repas quotidiens, que ce soit pour un déjeuner ou un dîner. Elle est aussi idéale pour se réchauffer lors des jours froids.

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