okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de légumes aux saveurs cubaines

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de légumes aux saveurs cubaines

  • 2 Carottes
  • 1 Pomme de terre
  • 100g de Haricots rouges
  • 1 L de Bouillon de volaille
  • 2 branches de Céleri
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 50g de Chorizo
  • 1 bouquet de Coriandre

Etapes de réalisation de la recette Soupe de légumes aux saveurs cubaines

  1. Faire tremper les haricots rouges la veille.
  2. Peler et émincer les carottes, l'oignon, les pommes de terre et le céleri.
  3. Faire revenir l'oignon, l'ail haché et le céleri dans une casserole avec de l'huile d'olive.
  4. Ajouter les carottes, les pommes de terre et les haricots rouges puis verser le bouillon de volaille.
  5. Couper le chorizo en petits morceaux et l'ajouter à la soupe.
  6. Laisser mijoter pendant une heure et demi en remuant de temps en temps.
  7. En fin de cuisson, ajouter la coriandre hachée.
  8. Servir chaud.

Origines de Soupe de légumes aux saveurs cubaines

Cette soupe puise ses origines dans la cuisine riche et savoureuse de Cuba. Son mélange de saveurs et sa consistance nourrissante en font un plat apprécié par les Cubains, surtout pendant les mois d'hiver.

Quelles occasions pour Soupe de légumes aux saveurs cubaines

Cette soupe est parfaite pour un dîner convivial entre amis ou en famille. Elle est également adaptée pour un déjeuner d'hiver réconfortant, ou une soirée entre amis.

Evaluer la recette

Recettes alternatives