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Recette Soupe de lentilles allemande

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de lentilles allemande

  • 250 g de lentilles
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 150 g de lardons
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 4 saucisses de Francfort
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Etapes de réalisation de la recette Soupe de lentilles allemande

  1. Laver et égoutter les lentilles.
  2. Couper les carottes, les pommes de terre, les oignons et le céleri en dés.
  3. Faire revenir les lardons dans une marmite avec l'huile.
  4. Ajouter les oignons et les faire suer.
  5. Incorporer les légumes et les lentilles, puis verser le bouillon.
  6. Cuire à feu moyen pendant environ 1 heure.
  7. Pendant ce temps, cuire les saucisses de Francfort dans de l'eau frémissante.
  8. Une fois les lentilles et les légumes cuits, assaisonner avec le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
  9. Ajouter les saucisses coupées en rondelles à la soupe.
  10. Laisser mijoter encore quelques minutes avant de servir.

Origines de Soupe de lentilles allemande

La soupe de lentilles est un plat traditionnel de la cuisine allemande, particulièrement populaire dans le Sud de l'Allemagne. Elle est connue pour être nourrissante et réconfortante, typiquement consommée pendant les mois froids de l'année.

Quelles occasions pour Soupe de lentilles allemande

Idéale pour un déjeuner ou un dîner, cette soupe constitue un repas complet. Elle est également adaptée pour les repas en famille ou pour se réchauffer lors des repas hivernaux.

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