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Recette Soupe de lentilles corail au lait de coco et épices

il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Soupe de lentilles corail au lait de coco et épices

  • Lentilles corail - 200g
  • Lait de coco - 400ml
  • Curcuma - 1 cuillère à café
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Coriandre fraîche (hachée) - 2 cuillères à soupe
  • Oignon moyen - 1
  • Gousses d'ail - 2
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Bouillon de légumes - 1 litre
  • Sel et poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe de lentilles corail au lait de coco et épices

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y ajouter l'oignon haché et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Ajouter le curcuma, le cumin et les lentilles corail, puis remuer pendant 1 minute.
  3. Verser le lait de coco et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  4. Saler et poivrer la soupe, puis ajouter la coriandre fraîche avant de servir.

Origines de Soupe de lentilles corail au lait de coco et épices

Cette soupe s'inspire de la cuisine asiatique et indienne, où les lentilles corail et le lait de coco sont des ingrédients couramment utilisés.

Quelles occasions pour Soupe de lentilles corail au lait de coco et épices

Ce plat peut être servi en différentes occasions, depuis un repas de tous les jours jusqu'à un dîner entre amis cherchant à savourer une recette savoureuse et exotique.

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