Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de lentilles indonésienne
- Lentilles - 200 grammes
- Tomates concassées - 400 grammes
- Carottes - 2, coupées en dés
- Oignons - 1, émincé
- Ail - 2 gousses, hachées
- Gingembre - 1 cm, râpé
- Piment rouge - 1, haché (facultatif)
- Cumin en poudre - 1 cuillère à café
- Curcuma en poudre - 1/2 cuillère à café
- Bouillon de légumes - 1 litre
- Huile de cuisson - 2 cuillères à soupe
- Sel et poivre - selon le goût
- Coriandre fraîche - pour garnir
- Jus de citron - quelques gouttes
Etapes de réalisation de la recette Soupe de lentilles indonésienne
- Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir les oignons, l'ail, le gingembre et le piment.
- Ajoutez le cumin et le curcuma, puis laissez cuire pendant une minute en remuant.
- Ajoutez les tomates, les carottes, les lentilles et le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez du jus de citron selon le goût.
- Servez la soupe chaude, garnie de coriandre fraîche.
Origines de Soupe de lentilles indonésienne
La soupe de lentilles est un plat réconfortant et nutritif qui a des variantes à travers le monde, y compris en Indonésie, où elle peut être influencée par des épices locales et des techniques de cuisson traditionnelles.
Quelles occasions pour Soupe de lentilles indonésienne
Cette soupe est parfaite pour un repas quotidien, peut également faire office de plat principal durant un repas familial, être servie lors d'un dîner entre amis ou constituer un déjeuner léger.