okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de potimarron à l'asiatique

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de potimarron à l'asiatique

  • 1 potimarron
  • 2 oignons
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 400 ml de lait de coco

Etapes de réalisation de la recette Soupe de potimarron à l'asiatique

  1. Épluchez et coupez le potimarron et les oignons en morceaux.
  2. Faites revenir les oignons et le gingembre dans l'huile d'olive.
  3. Ajoutez le potimarron et le bouillon de légumes et laissez cuire pendant 20 minutes.
  4. Ajoutez le lait de coco et la sauce soja, puis mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe onctueuse.

Origine de la Soupe de potimarron à l'asiatique

Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique qui utilise régulièrement le lait de coco et le gingembre dans ses soupes. Le potimarron, quant à lui, est un légume d'automne typique de nos régions.

Quelles occasions pour Soupe de potimarron à l'asiatique

La soupe de potimarron à l'asiatique peut être servie lors d'un dîner, d'un repas en famille ou entre amis. Sa douceur et son originalité sauront surprendre et ravir vos convives.

Evaluer la recette

Recettes alternatives