Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de potimarron à l'asiatique
- 1 potimarron
- 2 oignons
- 1 morceau de gingembre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 400 ml de lait de coco
Etapes de réalisation de la recette Soupe de potimarron à l'asiatique
- Épluchez et coupez le potimarron et les oignons en morceaux.
- Faites revenir les oignons et le gingembre dans l'huile d'olive.
- Ajoutez le potimarron et le bouillon de légumes et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et la sauce soja, puis mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe onctueuse.
Origine de la Soupe de potimarron à l'asiatique
Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique qui utilise régulièrement le lait de coco et le gingembre dans ses soupes. Le potimarron, quant à lui, est un légume d'automne typique de nos régions.
Quelles occasions pour Soupe de potimarron à l'asiatique
La soupe de potimarron à l'asiatique peut être servie lors d'un dîner, d'un repas en famille ou entre amis. Sa douceur et son originalité sauront surprendre et ravir vos convives.