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Recette Soupe épicée au concombre et avocat

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe épicée au concombre et avocat

  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 piment rouge frais (ou en poudre selon le goût)
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe épicée au concombre et avocat

  1. Éplucher et hacher l'ail et l'oignon.
  2. Laver le concombre et le couper en morceaux.
  3. Ouvrir l'avocat, enlever le noyau et récupérer la chair.
  4. Mettre le concombre, l'avocat, l'ail, l'oignon, le jus de citron, la coriandre, le piment, le sel, le poivre et l'huile d'olive dans un mixeur.
  5. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.
  6. Ajuster l'assaisonnement et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Origines de Soupe épicée au concombre et avocat

Bien que cette soupe soit inspirée de recettes froides internationales, elle n'est rattachée à aucune tradition culinaire spécifique et relève plutôt d'une création contemporaine alliant fraîcheur et saveurs épicées.

Quelles occasions pour Soupe épicée au concombre et avocat

Cette soupe se prête particulièrement bien aux occasions estivales, à des repas légers ou en tant qu'entrée rafraîchissante lors d'un déjeuner ou dîner.

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