Recette Soupe froide de melon au Porto et jambon de Bayonne.
il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Soupe froide de melon au Porto et jambon de Bayonne.
- Melon - 1 gros ou 2 petits
- Porto - 4 cuillères à soupe
- Jambon de Bayonne - 4 tranches
- Citron vert - 1
- Menthe fraîche - Quelques feuilles
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Poivre - À convenance
- Sel - Une pincée
Etapes de réalisation de la recette Soupe froide de melon au Porto et jambon de Bayonne.
- Ouvrir les melons en deux, retirer les graines et prélever la chair à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'un couteau.
- Mixer la chair du melon avec le Porto, le jus du citron vert, l'huile d'olive, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une soupe lisse.
- Réfrigérer la soupe pendant au moins 2 heures.
- Servir la soupe froide garnie de chiffonades de jambon de Bayonne et de feuilles de menthe fraîche.
Origines de Soupe froide de melon au Porto et jambon de Bayonne.
Cette recette est une variation d'une entrée classique de la cuisine française, mettant en valeur le doux parfum du melon avec la touche salée du jambon de Bayonne et l'arôme subtil du Porto.
Quelles occasions pour Soupe froide de melon au Porto et jambon de Bayonne.
Cette soupe froide est parfaite pour débuter un repas lors d'une soirée d'été, comme ouverture d’un brunch ou lors d’un pique-nique chic. Elle s'intègre également bien dans le cadre d'un repas festif, notamment à l'occasion des fêtes estivales ou lors de réceptions.