Recette Soupe froide de pêches au vin rouge épicé et basilic.
il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Soupe froide de pêches au vin rouge épicé et basilic.
Pour cette recette, vous aurez besoin des aliments suivants :
- Pêches mûres
- Vin rouge de bonne qualité
- Sucre en poudre
- Bâtons de cannelle
- Clous de girofle
- Basilic frais
Étapes de réalisation de la recette Soupe froide de pêches au vin rouge épicé et basilic.
- Lavez et pelez les pêches, puis coupez-les en quartiers.
- Dans une casserole, versez le vin rouge et ajoutez le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes.
- Ajoutez les quartiers de pêches au vin rouge et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
- Retirez du feu et laissez refroidir. Ensuite, placez au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
- Au moment de servir, décorez avec des feuilles de basilic frais.
Origines de Soupe froide de pêches au vin rouge épicé et basilic.
La soupe froide de pêches est un dessert d'origine probablement européenne qui allie la douceur des pêches avec la puissance du vin rouge et les saveurs épicées de la cannelle et du clou de girofle. L'ajout de basilic frais apporte une touche d'originalité et de fraicheur.
Quelles occasions pour Soupe froide de pêches au vin rouge épicé et basilic.
Cette soupe froide peut être servie lors de diverses occasions, notamment :
- Pendant la saison estivale pour un dessert rafraîchissant.
- Lors d'un brunch pour une touche sucrée et originale.
- Comme dessert lors de fêtes ou célébrations pour surprendre et ravir les invités.
- En tant que rafraîchissement lors d'après-midis chaudes.