Recette Soupe glacée d'avocat au crabe et au piment d'Espelette
il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Soupe glacée d'avocat au crabe et au piment d'Espelette
- 2 avocats mûrs
- 150 g de chair de crabe
- 50 cl de bouillon de légumes bien froid
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Jus d'un citron
- Piment d'Espelette selon le goût
- Ciboulette ciselée
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Soupe glacée d'avocat au crabe et au piment d'Espelette
- Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et prélever la chair pour la mettre dans le mixeur.
- Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, et le bouillon de légumes. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette et mélanger de nouveau. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.
- Répartir la soupe glacée dans des bols ou des verrines.
- Ajouter une portion de chair de crabe fraîche sur le dessus et saupoudrer de ciboulette ciselée.
- Servir aussitôt après avoir décoré avec une pincée de piment d'Espelette pour la couleur.
Origines de Soupe glacée d'avocat au crabe et au piment d'Espelette
Cette soupe est une création moderne qui associe les saveurs douces et onctueuses de l'avocat au caractère plus prononcé de la chair de crabe. Le piment d'Espelette, originaire du Pays Basque en France, lui apporte un parfum aromatique légèrement relevé.
Quelles occasions pour Soupe glacée d'avocat au crabe et au piment d'Espelette
Cette soupe rafraîchissante peut être servie comme entrée élégante lors des repas d'été, en apéritif lors d'un brunch ou même en amuse-bouche pour un dîner léger.