okuto
Rechercher une recette

Recette Souskaï créole

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Souskaï créole

  • 3 mangues vertes
  • 1 piment
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Etapes de réalisation de la recette Souskaï créole

  1. Pelez les mangues et coupez-les en fines lamelles.
  2. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez le piment en rondelles.
  3. Pressez le citron pour en extraire le jus.
  4. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et ajoutez l'huile.
  5. Laissez au frigo pendant une heure avant de servir.

Origines de Souskaï créole

Souskaï est une entrée typique des îles des Caraïbes, particulièrement en Martinique et en Guadeloupe. Il est beau et coloré et offre une belle acidité lié à son ingrédient principal, la mangue verte. Il s'accommode parfaitement à chaque repas traditionnel des pays des Caraïbes.

Quelles occasions pour Souskaï créole

Le Souskaï est une recette à servir en apéritif ou en accompagnement d'un plat principal. Vous pouvez le déguster lors des repas de tous les jours ou pour des occasions spéciales.

Evaluer la recette

Recettes alternatives