Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Spätzli à la zurichoise
- 300g de farine
- 4 oeufs
- 100ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 50g de beurre
- 500g de viande de veau hachée
- 250g de champignons en tranches
- 1 oignon haché
- 200ml de crème épaisse à cuisson
- 100ml de vin blanc
- 200ml de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Spätzli à la zurichoise
- Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le sel, la noix de muscade et l'eau pour former une pâte à Spätzli.
- Faire bouillir de l'eau salée, y former des Spätzli à l'aide d'une râpe à Spätzli et les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égoutter et beurrer les Spätzli.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter la viande de veau et laisser dorer.
- Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes.
- Verser le vin blanc, laisser réduire, puis ajouter la crème et le bouillon de poulet. Laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.
- Servir les Spätzli nappés de la sauce à la zurichoise.
Origines de Spätzli à la zurichoise
Spätzli est un plat traditionnel d'origine alémanique, typique de la région de Zurich en Suisse. Cette recette combine des Spätzli faits maison avec une sauce riche à base de viande de veau, de champignons et de crème, reflétant le goût et les traditions de la cuisine suisse.
Quelles occasions pour Spätzli à la zurichoise
Ce plat riche et réconfortant est parfait pour des occasions telles que les repas de famille, les déjeuners dominicaux ou les dîners conviviaux entre amis, particulièrement apprécié lors des saisons plus froides.