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Recette Spanakopita

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Spanakopita

  • 500 g d'épinards frais
  • 200 g de feta émiettée
  • 10 feuilles de pâte phyllo
  • 4 oignons verts hachés
  • 1/4 de tasse d'aneth frais haché
  • 2 œufs battus
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Spanakopita

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Laver et hacher les épinards. Faire revenir l'ail et les oignons verts dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter les épinards dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  4. Laisser refroidir le mélange d'épinards, puis y ajouter la feta, l'aneth, les œufs, le sel et le poivre.
  5. Brosser chaque feuille de pâte phyllo avec du beurre fondu, superposer les feuilles et placer le mélange d'épinards au centre.
  6. Plier la pâte phyllo pour former un triangle ou un rectangle et badigeonner de beurre fondu.
  7. Placer les spanakopitas sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  8. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Spanakopita

La Spanakopita est une spécialité culinaire grecque. C'est un chausson feuilleté fourré avec un mélange d'épinards et de feta, ainsi que des herbes et des aromates. Cette recette traditionnelle est souvent servie comme entrée ou en-cas dans la cuisine grecque.

Quelles occasions pour Spanakopita

La Spanakopita est adaptée pour diverses occasions telles que les déjeuners, dîners, pique-niques, apéritifs ou encore les fêtes familiales et les repas festifs. C'est un plat polyvalent qui peut être consommé chaud ou à température ambiante, ce qui le rend pratique pour toutes sortes d'événements.

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