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Recette Spanakorizo

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Spanakorizo

  • 300 g d'épinards frais
  • 1 tasse de riz
  • 2 oignons moyens hachés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tomates moyennes pelées et hachées
  • Jus de 1 citron
  • 1 petit bouquet de persil plat haché
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Spanakorizo

  1. Laver et égoutter soigneusement les épinards, puis les hacher grossièrement.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  3. Ajouter l'ail et continuer à faire revenir pendant quelques minutes.
  4. Incorporer les épinards et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils réduisent de volume.
  5. Ajouter le riz, les tomates, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  6. Verser deux tasses d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit et que tout le liquide soit absorbé.
  7. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et le persil, mélanger délicatement.
  8. Couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Origines de Spanakorizo

Le Spanakorizo est un plat traditionnel grec qui mélange les épinards et le riz dans une recette simple mais savoureuse. Le nom du plat est un mot composé de 'spanaki' signifiant épinards et 'rizo' signifiant riz en grec.

Quelles occasions pour Spanakorizo

Le Spanakorizo est idéal pour un repas quotidien, particulièrement adapté comme déjeuner léger ou comme dîner végétarien. Il peut également être servi comme accompagnement lors de fêtes ou de repas de famille.

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