Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Štrukli au fromage
- 500 ml de lait
- 2 oeufs
- 400 g de farine
- 500 g de fromage frais
- 200 ml de crème aigre
- 100 ml d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de beurre
Étapes de réalisation de la recette Štrukli au fromage
- Mélanger la farine, le sel, l'eau tiède et un oeuf pour former une pâte. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Abaisser la pâte en un rectangle aussi fin que possible.
- Mélanger le fromage frais avec un oeuf et étaler sur la moitié de la pâte.
- Rouler la pâte en un long boudin, puis découper en morceaux de la taille désirée.
- Faire bouillir les štruklis dans de l'eau salée pendant 20 minutes.
- Faire fondre le beurre et mélanger avec la crème aigre. Verser sur les štruklis bouillis.
- Faire dorer au four pendant quelques minutes avant de servir.
Origines de Štrukli au fromage
Les Štrukli sont un plat traditionnel de la région de Zagreb en Croatie, célèbre pour sa pâte étirée farcie de fromage frais et souvent servis dans des occasions spéciales.
Quelles occasions pour Štrukli au fromage
Les Štrukli au fromage sont particulièrement appréciés lors de déjeuners traditionnels en Croatie, ils peuvent également être servis lors de repas de fête et sont un choix populaire pour des réunions familiales.