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Recette Sutlac (riz au lait turc)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sutlac (riz au lait turc)

  • 100g de riz rond
  • 1 litre de lait entier
  • 150g de sucre
  • 200ml d'eau
  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • Cannelle pour la décoration
  • Zeste de citron râpé

Étapes de réalisation de la recette Sutlac (riz au lait turc)

  1. Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Cuire le riz avec 200ml d'eau jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  3. Ajouter le lait, le sucre, et la gousse de vanille fendue en deux. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  4. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le zeste de citron et le rhum si désiré.
  5. Diluer la fécule de maïs dans un peu de lait froid et l'incorporer au mélange. Continuer à cuire jusqu'à ce que le riz au lait atteigne une consistance crémeuse.
  6. Verser le Sutlac dans des ramequins individuels, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  7. Servir frais avec un peu de cannelle saupoudrée sur le dessus.

Origines de Sutlac (riz au lait turc)

Le Sutlac est un dessert turc ancestral dont les origines remontent à l'Empire ottoman. C'est une variation de riz au lait qui s'est répandue dans de nombreuses régions sous différents noms et avec de petites variations dans la recette.

Quelles occasions pour Sutlac (riz au lait turc)

Le Sutlac peut être savouré en tant que dessert quotidien ou lors d'occasions spéciales telles que les repas en famille, les célébrations festives et les soirées entre amis. Il offre une note sucrée douce et réconfortante qui convient à de nombreuses circonstances.

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