Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Taboulé aux "piquillos"
- 250g de couscous
- 6 poivrons piquillos
- 4 tomates
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- Sel, poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Taboulé aux "piquillos"
- Rincer et hacher le persil et la menthe.
- Épépiner et couper en petits dés les tomates et les poivrons piquillos.
- Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
- Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
Origines de Taboulé aux "piquillos"
Le taboulé est un plat traditionnel libanais. Cette version au piquillos est une variante plus moderne inspirée des saveurs méditerranéennes. Les poivrons piquillos sont originaires d'Espagne, ce qui ajoute une touche internationale à cette recette.
Quelles occasions pour Taboulé aux "piquillos"
Le taboulé aux piquillos est un plat idéal pour un pique-nique, un repas en plein air ou un dîner entre amis. C'est un plat léger et rafraichissant, parfait pour les journées chaudes d'été.