Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Taboulé très frais
- 3 bottes de persil plat
- 1/2 botte de menthe
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1 oignon nouveau
- Jus de 2 citrons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de semoule de blé (couscous fin)
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Taboulé très frais
- Laver et hacher finement le persil et la menthe.
- Couper les tomates et le concombre en petits dés.
- Émincer finement l'oignon nouveau.
- Dans un grand bol, mélanger la semoule avec le jus de citron et l'huile d'olive.
- Ajouter les légumes hachés et l'oignon émincé. Bien mélanger.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la semoule gonfle et que les saveurs se mélangent bien.
- Avant de servir, remuer le taboulé et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Origines de Taboulé très frais
Le taboulé est un plat traditionnel du Proche-Orient, en particulier au Liban et en Syrie, où il est souvent consommé pendant les mois chauds en raison de sa fraîcheur.
Quelles occasions pour Taboulé très frais
Idéal pour un pique-nique, un repas estival, en accompagnement lors d'un buffet ou pour un déjeuner léger et rafraîchissant.