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Recette Taboulé très frais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Taboulé très frais

  • 3 bottes de persil plat
  • 1/2 botte de menthe
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon nouveau
  • Jus de 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de semoule de blé (couscous fin)
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Taboulé très frais

  1. Laver et hacher finement le persil et la menthe.
  2. Couper les tomates et le concombre en petits dés.
  3. Émincer finement l'oignon nouveau.
  4. Dans un grand bol, mélanger la semoule avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  5. Ajouter les légumes hachés et l'oignon émincé. Bien mélanger.
  6. Saler et poivrer à votre convenance.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la semoule gonfle et que les saveurs se mélangent bien.
  8. Avant de servir, remuer le taboulé et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Origines de Taboulé très frais

Le taboulé est un plat traditionnel du Proche-Orient, en particulier au Liban et en Syrie, où il est souvent consommé pendant les mois chauds en raison de sa fraîcheur.

Quelles occasions pour Taboulé très frais

Idéal pour un pique-nique, un repas estival, en accompagnement lors d'un buffet ou pour un déjeuner léger et rafraîchissant.

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