Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Tajine d'agneau aux pruneaux
- 1kg d'agneau
- 200g de pruneaux
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100g d'amandes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- Quelques pistils de safran
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tajine d'agneau aux pruneaux
- Faire revenir les morceaux d'agneau dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
- Ajouter les oignons hachés, l'ail écrasé, la coriandre, la cannelle, le gingembre, le safran, le sel et le poivre. Couvrir d'eau et laisser mijoter.
- Après une heure de cuisson, ajouter les pruneaux et continuer la cuisson pendant 30 minutes.
- Faire dorer les amandes dans une poêle et les ajouter au tajine avant de servir.
Origines de Tajine d'agneau aux pruneaux
Le tajine d'agneau aux pruneaux est un plat traditionnel de la cuisine marocaine, où il est souvent servi lors de grandes occasions et fêtes.
Quelles occasions pour Tajine d'agneau aux pruneaux
Ce plat est idéal pour un repas en famille, notamment lors de célébrations, ou lors d'un dîner convivial avec des amis.