Recette Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
- 800 g d'agneau
- 200 g de pruneaux
- 100 g d'amandes émondées
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Bouquet de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- Une pincée de safran
- Sel et poivre au goût
- 500 ml de bouillon de viande ou de légumes
Etapes de réalisation de la recette Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
- Faire revenir l'agneau avec les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter les épices, la coriandre, saler et poivrer.
- Verser le bouillon et laisser mijoter environ 1h30 à feu doux.
- Ajouter les pruneaux et continuer la cuisson pendant 30 minutes.
- Faire dorer les amandes dans une poêle à sec et les ajouter au tajine avant de servir.
Origines de Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Le tajine est un plat traditionnel du Maghreb. Ce plat mijoté se caractérise par ses saveurs sucrées-salées et ses épices chaleureuses. Il est souvent servi lors des grandes occasions et réunions de famille.
Quelles occasions pour Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Cette recette est parfaite pour des repas conviviaux et festifs. Elle réchauffe et transporte les convives vers des saveurs orientales, idéal pour célébrer, par exemple, l'Aïd ou simplement réunir la famille autour d'une table le dimanche.