okuto
Rechercher une recette

Recette Tangyuan

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tangyuan

  • 150g de farine de riz gluant
  • 75ml d'eau tiède (plus ou moins selon la consistance)
  • 100g de graines de sésame noir
  • 50g de sucre
  • 30g de beurre mou
  • Huile végétale pour le façonnage des boules

Etapes de réalisation de la recette Tangyuan

  1. Mélanger la farine de riz gluant avec de l'eau tiède pour former une pâte lisse et non collante.
  2. Faire rôtir les graines de sésame et les broyer avec le sucre et le beurre pour obtenir une pâte.
  3. Diviser la pâte de riz en petites portions, les aplatir et les remplir avec la pâte de sésame avant de les refermer en boules.
  4. Faire cuire les boules dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
  5. Servir chaud dans un peu de l'eau de cuisson sucrée ou du bouillon.

Origines de Tangyuan

Le Tangyuan trouve ses origines en Chine et est traditionnellement consommé lors de festivités importantes comme le Festival des lanternes ou le Solstice d'hiver, signifiant la réunion de la famille.

Quelles occasions pour Tangyuan

Le Tangyuan est adapté pour des occasions comme le Festival des lanternes, le Solstice d'hiver et diverses réunions familiales, symbolisant l'harmonie et l'unité.

Evaluer la recette

Recettes alternatives