Recette Tapioca traditionnelle de Pernambuco (Beijú)
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tapioca traditionnelle de Pernambuco (Beijú)
- 500 g de farine de tapioca
- 200 g de fromage coalho
- 100 g de coco râpé
- Lait condensé selon le goût
- Beurre pour la cuisson
Étapes de réalisation de la recette Tapioca traditionnelle de Pernambuco (Beijú)
- Passez la farine de tapioca au tamis pour obtenir une granulométrie fine.
- Chauffez une poêle et étalez une couche de farine de tapioca pour couvrir le fond. Laissez cuire jusqu'à ce que les bords se décollent.
- Ajoutez le fromage coalho sur la moitié de la galette et laissez fondre légèrement.
- Repliez la galette en deux sur le fromage, puis retirez du feu.
- Accompagnez avec du coco râpé et du lait condensé selon le goût, ou bien utilisez du beurre comme garniture.
Origines de Tapioca traditionnelle de Pernambuco (Beijú)
Le beiju, aussi connu comme tapioca, est un mets originaire des peuples indigènes du Brésil et est devenu populaire dans l'état de Pernambuco. Il est fait à base de manioc et peut être garni de diverses manières.
Quelles occasions pour Tapioca traditionnelle de Pernambuco (Beijú)
La tapioca de Pernambuco est idéale pour le petit-déjeuner, le goûter ou en tant que collation à tout moment de la journée. C'est une recette pratique qui offre une alternative aux pains et autres féculents.