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Recette Tarama maison

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarama maison

  • 100 g d'œufs de cabillaud fumés
  • 2 tranches de pain blanc
  • 10 cl de lait
  • 150 ml d'huile d'olive
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 gousse d'ail (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Tarama maison

  1. Réhydrater les miettes de pain blanc dans le lait.
  2. Écraser les œufs de cabillaud fumés dans un bol à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajouter le pain réhydraté et pressé dans le bol avec les œufs de cabillaud.
  4. Mélanger en ajoutant progressivement l'huile d'olive, comme pour monter une mayonnaise.
  5. Une fois la préparation homogène, ajouter le jus de citron, et éventuellement de l'ail écrasé.
  6. Continuer de battre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  7. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Origines de Tarama maison

Le tarama est un mezzé traditionnel grec et turc. Il est préparé à partir des œufs de poissons fumés, le plus souvent de cabillaud ou de carpe, mélangés à d'autres ingrédients pour obtenir une pâte à tartiner onctueuse.

Quelles occasions pour Tarama maison

Cette recette est idéale pour l'apéritif ou lors d'occasions spéciales comme les fêtes et les repas festifs. Le tarama est également un excellent choix pour un buffet ou une réception.

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