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Recette Tartare de bœuf à l'italienne et sa chips de parmesan

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de b&oeuf;uf à l'italienne et sa chips de parmesan

  • 300 g de boeuf haché (qualité tartare)
  • 50 g de parmesan en bloc
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 petit oignon rouge
  • Quelques brins de persil
  • Jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques feuilles de roquette pour la décoration

Étapes de réalisation de la recette Tartare de b&oeuf;uf à l'italienne et sa chips de parmesan

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites de petits tas de parmesan râpé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les pour former des disques.
  3. Enfournez pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les chips soient dorées. Laissez refroidir.
  4. Dans un bol, mélangez le boeuf haché avec les câpres hachés, l'oignon rouge finement émincé, le persil ciselé, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Répartissez le tartare dans des assiettes à l'aide d'un emporte-pièce, déposez une chips de parmesan sur le dessus et décorez avec quelques feuilles de roquette.
  6. Servez immédiatement.

Origines de Tartare de b&oeuf;uf à l'italienne et sa chips de parmesan

Le tartare de b&oeuf;uf est un plat d'origines françaises, notamment servi dans les bistrots parisiens, qui se compose de viande de boeuf crue hachée. La variante à l'italienne intègre des ingrédients typiques de la cuisine italienne comme le parmesan, les câpres et l'huile d'olive.

Quelles occasions pour Tartare de b&oeuf;uf à l'italienne et sa chips de parmesan

Cette recette est parfaite pour les occasions spéciales qui demandent un plat raffiné et sophistiqué, idéal pour un repas en amoureux ou un dîner entre amis. Elle convient également pour un déjeuner léger ou un repas festif.

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