Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de poisson frais facon sushi
- 400g de poisson blanc frais (comme de la daurade ou du bar)
- 1 avocat mûr
- 1/2 concombre
- 2 oignons nouveaux
- Une petite poignée de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Jus d'un citron vert
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Quelques feuilles de coriandre frais
- Wasabi à doser selon les goûts
Etapes de réalisation de la recette Tartare de poisson frais facon sushi
- Coupez le poisson en dés après l'avoir soigneusement désarêté.
- Épluchez et dénoyautez l'avocat, puis coupez-le en dés.
- Lavez et coupez le concombre en dés sans le peler.
- Émincez finement les oignons nouveaux.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre râpé et le wasabi.
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement le poisson, l'avocat, le concombre, les oignons, les graines de sésame et la sauce préparée.
- Laissez mariner au réfrigérateur une dizaine de minutes.
- Servez frais, garni de feuilles de coriandre ciselées.
Origines de Tartare de poisson frais facon sushi
Cette recette est une fusion entre la préparation traditionnelle du tartare de poisson et les saveurs typiques du sushi japonais.
Quelles occasions pour Tartare de poisson frais facon sushi
Ce plat est idéal pour un repas festif, un dîner en amoureux, un déjeuner sur le pouce ou encore lors d'une soirée à thème autour des sushis.