Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte arménienne
- 1 pâte brisée
- 500g de compote de pommes
- 200ml de crème fraîche
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 50g de beurre
- 1 gousse de vanille
Etapes de réalisation de la recette Tarte arménienne
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Etalez la compote de pommes sur la pâte.
- Dans un bol, mélangez la crème, le sucre, les œufs et la vanille.
- Verser ce mélange sur la compote de pommes.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de la déguster.
Origines de Tarte arménienne
La tarte arménienne, bien que son nom suggère une origine arménienne, est en réalité une recette française. Elle est née dans les cuisines d'une confrérie française au XVIe siècle. Elle doit son nom à l'utilisation de la compote de pommes, qui était alors un nouveau produit venu d'Arménie.
Quelles occasions pour Tarte arménienne
Cette tarte étant relativement simple à réaliser, elle peut être préparée pour de nombreuses occasions. Elle est idéale pour un goûter, un anniversaire ou un repas en famille.