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Recette Tarte au crabe à l'antillaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au crabe à l'antillaise

  • 300 g de chair de crabe
  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 petit piment antillais (facultatif)
  • 2 cives
  • Quelques brins de persil
  • Jus d'un demi-citron
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • Une pincée de muscade
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tarte au crabe à l'antillaise

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et précuisez-le pendant 10 minutes.
  4. Émincez l'oignon, l'ail, le poivron, les cives, et coupez les tomates en dès.
  5. Faites revenir l'oignon et l'ail dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez le poivron, les tomates, le piment finement haché, le persil, et laissez cuire pendant quelques minutes.
  7. Incorporez la chair de crabe, le jus de citron, et assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.
  8. Dans une autre casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, puis ajoutez graduellement le lait en remuant jusqu'à obtenir une béchamel épaisse.
  9. Mélangez la béchamel au mélange de crabe et légumes, et versez le tout sur le fond de tarte précuit.
  10. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

Origines de Tarte au crabe à l'antillaise

La tarte au crabe est un plat traditionnel des Antilles, qui combine des influences culinaires africaines, européennes, indiennes, et amérindiennes. Elle est souvent servie lors de célébrations et d'évènements culturels locaux.

Quelles occasions pour Tarte au crabe à l'antillaise

Ce plat est idéal pour un repas familial, un dîner festif ou pendant des repas de fête comme Pâques ou Noël aux Antilles.

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