Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au sucre belge
- Pâte brisée - 1
- Cassonade - 200g
- Beurre - 100g
- Oeuf - 1
- Farine - une cuillère à soupe
- Crème - 20 cl
- Lait - 10 cl
Étapes de réalisation de la recette Tarte au sucre belge
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et la cassonade.
- Hors du feu, ajouter l'oeuf, la farine, la crème et le lait.
- Bien mélanger et verser sur la pâte.
- Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Origines de Tarte au sucre belge
La tarte au sucre est une spécialité régionale de Belgique, originaire de la région du Hainaut et popularisée dans toute la Wallonie. Elle est traditionnellement consommée lors de fêtes ou de rassemblements familiaux.
Quelles occasions pour Tarte au sucre belge
Cette tarte est idéale pour se régaler durant un dessert quotidien, un goûter gourmand, une fête familiale comme un anniversaire, ou encore lors d'événements spéciaux.