okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte au thon créole

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au thon créole

  • 1 boîte de thon
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 2 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à café de curry
  • 100ml de lait
  • 100g de fromage râpé
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Tarte au thon créole

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Émincer l'oignon, le poivron, la tomate et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile.
  4. Ajouter le poivron, la tomate et le thon émietté. Faire cuire pendant 5 minutes.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, le curry, le sel et le poivre.
  6. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  7. Verser le mélange de thon sur la pâte, puis ajouter le mélange d'œufs. Parsemer de fromage râpé.
  8. Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte au thon créole

La Tarte au thon créole est originaire de la Martinique, une île des Caraïbes très influencée par la cuisine créole. Cette tarte est une manière originale et délicieuse de préparer du thon en boîte habituellement présent dans les placards.

Quelles occasions pour Tarte au thon créole

Cette recette est parfaite pour un dîner en semaine, un repas convivial entre amis ou en famille. Elle est simple et rapide à réaliser, ce qui la rend idéale pour toutes les occasions.

Evaluer la recette

Recettes alternatives