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Recette Tarte aux brèdes chouchoux (La Réunion)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux brèdes chouchoux (La Réunion)

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de brèdes chouchoux émincés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux brèdes chouchoux (La Réunion)

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez les brèdes chouchoux et laissez cuire jusqu'à réduction complète.
  4. Salez et poivrez, puis mélangez avec la crème fraîche.
  5. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez la préparation de brèdes sur la pâte et parsemez de fromage râpé.
  7. Enfournez pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte aux brèdes chouchoux (La Réunion)

Cette recette est une spécialité traditionnelle de l'île de La Réunion, où les brèdes chouchoux, qui sont en fait les feuilles de la plante de chayote, sont couramment utilisées dans la cuisine locale.

Quelles occasions pour Tarte aux brèdes chouchoux (La Réunion)

La tarte aux brèdes chouchoux est idéale pour un repas quotidien mais aussi pour des occasions spéciales telles que les festivités locales ou un repas convivial en famille.

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