Recette Tarte de Thanksgiving à la dinde et à la courge
il y a un an
9
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte de Thanksgiving à la dinde et à la courge
- Pâte brisée - 1 rouleau
- Blanc de dinde - 300g
- Courge - 200g
- Oignon - 1
- Ail - 2 gousses
- Crème fraîche - 100ml
- Fromage râpé - 100g
- Oeufs - 3
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Noix de muscade - 1 pincée
- Sel - selon le goût
- Poivre - selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte de Thanksgiving à la dinde et à la courge
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Précuire la pâte pendant 10 minutes.
- Faire revenir les blancs de dinde coupés en dés avec l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive.
- Ajouter la courge coupée en cubes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
- Verser le mélange de dinde et courge sur le fond de tarte précuit et recouvrir avec le mélange d'oeufs et de crème.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner pour 35-40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et croustillante.
Origines de Tarte de Thanksgiving à la dinde et à la courge
Cette tarte est une variante festive du classique tourte de dinde, incorporant les saveurs saisonnières de la courge autour de la tradition américaine de Thanksgiving.
Quelles occasions pour Tarte de Thanksgiving à la dinde et à la courge
La tarte est parfaitement adaptée pour les célébrations de Thanksgiving, les repas en famille ou toute autre célébration en automne, combinant des ingrédients représentatifs de cette période de l'année.