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Recette Tarte flambée alsacienne

il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Tarte flambée alsacienne

  • Pâte à pain - à étaler finement
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 oignons - émincés
  • 200 g de lardons - en petits dés
  • Noix de muscade - râpée
  • Sel - une pincée
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte flambée alsacienne

  1. Préchauffer le four à la température la plus élevée.
  2. Étaler la pâte à pain le plus finement possible en forme de rectangle ou de cercle.
  3. Mélanger la crème fraîche avec le fromage blanc, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
  4. Étaler ce mélange sur la pâte.
  5. Répartir les oignons et les lardons sur la surface.
  6. Enfourner la tarte flambée jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants, environ 10 à 15 minutes.

Origines de Tarte flambée alsacienne

La Tarte flambée, aussi connue sous le nom de Flammkuchen en allemand, est un plat traditionnel de la région Alsace en France. Elle était traditionnellement cuite dans les fours à bois des boulangers pour tester la température du four. Aujourd'hui, elle est appréciée dans de nombreuses occasions pour son côté convivial et sa simplicité.

Quelles occasions pour Tarte flambée alsacienne

La Tarte flambée est idéale pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Elle est également souvent servie lors de fêtes traditionnelles alsaciennes et peut être un repas rapide et simple à préparer.

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