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Recette Tarte Tatin de tomates cerises au vinaigre balsamique et thym frais

il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Tarte Tatin de tomates cerises au vinaigre balsamique et thym frais

  • 500g de tomates cerises
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques brins de thym frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte Tatin de tomates cerises au vinaigre balsamique et thym frais

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
  2. Dans un moule à manqué, répartir l'huile d'olive et le sucre. Ajouter le vinaigre balsamique et chauffer doucement jusqu'à caramélisation.
  3. Disposer les tomates cerises dans le moule, côté bombé vers le bas. Parsemer de thym frais, saler et poivrer.
  4. Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
  5. Enfourner pour environ 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  6. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler délicatement en retournant sur un plat de service.

Origines de Tarte Tatin de tomates cerises au vinaigre balsamique et thym frais

La Tarte Tatin traditionnelle est un classique de la cuisine française, originaire de la région du Centre-Val de Loire et initialement à base de pommes. Cette version revisitée aux tomates cerises avec du vinaigre balsamique et du thym frais en fait une variante savoureuse et contemporaine parfaite pour des occasions estivales.

Quelles occasions pour Tarte Tatin de tomates cerises au vinaigre balsamique et thym frais

Cette tarte peut être servie en apéritif, en entrée, lors d'un repas estival ou convivial tel qu'un dîner entre amis. Elle offre une explosion de saveurs sucrées et acidulées qui régalera vos invités.

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