Recette Tarte Tatin de tomates et fromage de chèvre
il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Tarte Tatin de tomates et fromage de chèvre
- Tomates: 500g
- Fromage de chèvre: 150g
- Pâte brisée: 1 rouleau
- Moutarde: 2 cuillères à soupe
- Sucre: 1 cuillère à café
- Vinaigre balsamique: 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive: 1 cuillère à soupe
- Herbes de Provence: 1 cuillère à café
- Sel et poivre: au goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte Tatin de tomates et fromage de chèvre
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Couper les tomates en tranches et les disposer dans un moule à tarte tatin enduit de huile d'olive et saupoudré de sucre.
- Arroser les tomates de vinaigre balsamique et saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
- Étaler la moutarde sur la pâte brisée et la poser sur les tomates, moutarde vers le bas.
- Enfourner pour environ 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Démouler délicatement la tarte sur un plat et parsemer de fromage de chèvre émietté.
- Servir chaud ou tiède.
Origines de Tarte Tatin de tomates et fromage de chèvre
La Tarte Tatin est une recette traditionnelle française qui a été adaptée avec des tomates et du fromage de chèvre pour une version estivale et provençale de ce classique.
Quelles occasions pour Tarte Tatin de tomates et fromage de chèvre
Cette tarte peut être servie lors de repas d'été, lors de pique-niques, dans le cadre d'un repas entre amis ou pour un déjeuner léger.