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Recette Tartiflette

il y a 5 mois
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Tartiflette

  • 1 Reblochon
  • 1 kg de Pommes de terre
  • 200 g de Lardons
  • 2 Oignons
  • 1 gousse d'Ail
  • 10 cl de Vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Tartiflette

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Coupez les pommes de terre cuites en rondelles.
  3. Faites revenir les lardons et les oignons émincés.
  4. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail, et disposez une couche de pommes de terre, une couche de lardon et oignons, puis recommencez.
  5. Versez le vin blanc, puis la crème fraîche.
  6. Découpez le Reblochon en deux dans l'épaisseur et posez-le sur le plat, la croûte sur le dessus.
  7. Enfournez pour environ 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Origines de Tartiflette

La tartiflette est un plat savoyard, à base de pommes de terre, de lardons, de reblochon et d'oignons. Elle doit son nom à la variante savoyarde du mot 'tartifla', qui signifie 'pomme de terre'. Ce plat a été popularisé dans les années 1980 pour promouvoir la vente du reblochon.

Quelles occasions pour Tartiflette

La tartiflette est idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis, particulièrement appréciée en hiver pour son côté réconfortant.

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